email: downhillxtv@gmail.com

tuenti: downhill xtv

sábado, 30 de abril de 2011

mondraker 5 en dh

El Mondraker Factory Team participó la pasada semana en la primera prueba de la Copa del Mundo que tuvo lugar en Pietermaritzburg, Sudáfrica.http://www.mondraker.com/11/imagenes/noticias/Fabien Barel vuelve al podio de la Copa del Mundo con su 4º puesto en la primera prueba celebrada en Sudáfrica, 23 y 24 de abril.
Los riders llegaron una semana antes para participar en el nacional que se disputaba en ese mismo trazado, pero por desgracia, la lluvia empapó el circuito y provocó que primero el recorrido se acortara y finalmente se suspendiera la carrera, a pesar de todo Aurelien demostró estar en buena forma al terminar en sexta posición a pesar de las pésimas condiciones.
La lluvia continuó y el circuito estuvo mojado durante los primeros días de entrenamiento pero la lluvia cesó y se secó rápidamente por lo que los riders esperaban realizar las clasificatorias en seco. Damien fue el primer corredor del equipo en bajar en la ronda clasificatoria obteniendo una buena bajada pero luchando contra un circuito que no era de sus favoritos, terminando en el puesto 42. Aurelien se clasificó el 12 y quedó satisfecho con su bajada. La sorpresa del día fue Fabien, debido a que no tenía puntos UCI fue el 125 en salir, siendo uno de los últimos en bajar por el trazado. Logró una carrera limpia y pedaleó bien hasta terminar sexto, a pesar de realizar unos cuantos doblajes en su bajada.
El día de la carrera amaneció con un cielo azul pero con la presión de la primera Copa del Mundo de la temporada. Los riders de MFT se sentían bien pero sabían que iba a ser una carrera dura. Damien tomó la salida con todo su profesionalismo y motivación habitual, a pesar de ello cometió algunos pequeños errores en la primera parte que le hicieron perder algunos segundos muy valiosos, sufrió en la sección de pedaleo, y lo dio todo hasta la línea de meta pero no fue suficiente para mejorar su puesto 42 de la clasificatoria. Aurelien estaba realmente motivado e hizo una buena salida pero se encontró un trazado mucho más rápido y lleno de baches lo que le dio problemas para mantener su ritmo, después de un año 2010 duro estaba contento de acabar en el puesto 24.
Fabien Barel, la estrella de la jornada y experto en sobreponerse ante las lesiones, dejó claro de nuevo su autoridad sobre el trazado demostrando que la determinación y el trabajo duro tienen su recompensa. Se esforzó mucho en la primera parte, rodando rápido y realizando trazadas limpias, lo que le dio el tercer mejor tiempo parcial, sabía que tenía que reservar energía para el pedaleo consciente de que no estaba todavía recuperado al 100% de su lesión. Todo estaba saliendo bien, hasta el aterrizaje en uno de los saltos de mitad de circuito dónde golpeó fuerte contra el sillín y rompió uno de los raíles, quizás esto le dio a Fabien la motivación para levantarse y pedalear más duro. Fabien luchaba por concentrarse y no dejarse vencer por la fatiga, pero en ese momento entraba en la sección del 4X donde su rueda trasera golpeó con fuerza contra unas rocas, perdiendo aire... pero aún así, continuó luchando por mantenerse en la trazada y logró mantener el ritmo hasta la meta consiguiendo su primer podio en la copa del mundo 2011.
59. Patrick Thome 4:31.2
¡El Mondraker Factory team se coloca 5º en el ranking provisional por equipos de la Copa del Munco de DH!